Rambler's Top100  
          Заголовок История про меня История про меня            Главная Написать письмо Об авторе проекта ИНТЕРНЕТЁНОК            Карта сайта Интернетенок
 
      Ням-ням - вкусные рецепты >> Всё в шоколаде

ВСЁ В ШОКОЛАДЕ

Пояснение:
Данные рецепты и способы украшения имеют разные степени сложности. Одни - такие, как "ШОКОЛАДНЫЙ ИНТЕРНЕТЁНОК не надо даже печь и их сможет сделать каждый ребёнок, а другие, такие как "Шоколадные фигурки" не у всякого взрослого получатся.


Берём шоколадную плитку и, (съедаем её - шутка) натираем её на тёрке и украшаем: торт, кекс ...




А, если шоколад разломать на кусочки, поместить в фарфоровую чашечку и поставить в тёплое место для получения шоколадной массы, как густой сметаны, а затем выложить всё, это в бумажный корнетик, срезав узкий кончик, то можно сделать любые шоколадные рисунки.

Предварительно, для этого на белой прозрачной пергаментной бумаге карандашом нарисуем любой рисунок (фигурки, узоры и т.п.).

Аккуратно выдавливая, из корнетика шоколадную массу на обратную сторону листа с рисунком - мы, и, получим удивительные украшения для торта.




Не забудьте, перед этим шоколадные рисунки, сделанные на бумаге, поставить в прохладное место для затвердения, иначе их трудно будет отделить от бумаги.

Не расстраивайтесь, если у вас все шоколадные фигурки поломаются - "Дело житейское" - дело поправимое. Соберите все шоколадные кусочки; сложите их обратно в фарфоровую чашку, разогрейте до жидкого состояния; добавьте одну столовую ложку сливочного масла, немного ( 1ч.ложку) кипячённой воды или молока и, перемешав, до однородной массы в разогретом состоянии обмажьте ваш торт (кекс, пирожное и т.п.).







Есть, и, другой способ "ВСЁ ЗАШОКОЛАДИТЬ" - это сделать много шоколадной глазури, даже не имея шоколадки.

ВАРИАНТ 1. Возьмём :2 столовые ложки порошка какао и 4 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) - всё тщательно перемешаем; добавим 2 столовые ложки молока или горячей воды, 2 столовых ложки сливочного масла и опять всё перемешаем до получения блестящей, однородной массы. Вылить всю глазурь на поверхность торта и быстро разровнять, разгладить её ножом (или лопаткой для торта), чтобы поверхность была совершенно гладкой.

ВАРИАНТ 2. Потребуется : 1,5 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка порошка какао, 3 стол. ложки молока, 30гр. сливочного масла - это примерно 3 чайные ложки. Поочерёдно всё, перемешивая, кладём в фарфоровую чашку, а её саму помещаем в эмалированную миску, наполненную наполовину водой - всё, это называют: "Водяной баней". Доводим до кипения, а содержимое чашки до однородной массы, Далее используем по назначению.

Например: достаточно в шоколадную глазурь покрошить печенье (в нашем случае овсяное - 400гр.); всё тщательно перемешать и выложить в кексовые формочки (среднего размера) , края и дно которых, предварительно, смазать небольшим кусочком сливочного масла; поставить формочки на 30 минут в холодильник. Чтобы лучше вынуть кекс из формы, на мгновенье, аккуратно придерживая, макнём донышко и бока формы в горячую воду. Освобождённые от формы кексы можно, уже, подавать к столу. Но, если хотите не только накормить кого-либо, а ещё и удивить, то стоит пофантазировать дальше... Приготовьте ещё порцию шоколадной глазури - она нам пригодиться для склеивания половинок кекса и для обмазки внешней поверхности кексов.


ШОКОЛАДНЫЙ ИНТЕРНЕТЁНОК - именно, таким способом и сделан.
Зефир - 1шт.; пастила - 2шт. и 1 шоколадная конфета с орешком на верхушке - использованы для придания данного образа.



ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА - можно и её создать по вышеуказанному способу. Но, лучше испечь настоящие кексы.
Нам их потребуется 3 штуки разной величины - соответственно и формочки используются разного размера.

РЕЦЕПТ КЕКСОВ:
Стакан сахара и 130гр. сливочного масла растереть добела, по одному добавить 3 желтка; далее кладём 200гр., протёртого через сито творога, 1/2 чайной ложки соды и сок лимона - перемешать, добавить 1,5 стакана муки и, замесив немного тесто, ввести взбитые белки (3шт.) и окончательно замесить тесто - массу перемешивают аккуратно и быстро сверху вниз, чтобы не разрушить структуры пены.

Тесто положить в формочки разного размера, обильно смазанные размягчённым сл.маслом и опылённые мукой. Поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут - 1 час при температуре 180 С.

Охлаждённые кексы извлечь из формочек; по мере уменьшения поставить друг на дружку; заглазировать шоколадной глазурью и создать имитацию снега, обсыпав сахарной пудрой или побрызгать взбитым белком (1шт.) с сахаром (1 стакан).


ШОКОЛАДНЫЕ ЧАСЫ - их предлагаем приготовить по рецепту торта "ДЕНЬ И НОЧЬ":

Потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 200гр. сметаны - всё, это, помещаем в миску, добавляем 1/2 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. Замешиваем тесто и разделяем его на две равные части . Берём одну из них и раскатываем круглый пласт, определенного диаметра (сковороды, формы) и помещаем её в умеренно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

В другую, оставшуюся половину теста , вмешиваем 3 столовые ложки порошка какао, также раскатываем и выпекаем до готовности.

Полученные коржи соединяем шоколадным кремом.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ : 50гр. шоколада натереть и растопить в небольшом количестве горячей воды. Столовую ложку сахара взбить с маслом (50гр.) до густой пены, смешать с шоколадом до получения однородной массы.

Верхний круг торта покроем шоколадной глазурью. Циферблат сделаем из пастилы, а половинками зефира обложим контур часов.




С НОВЫМ ГОДОМ ! ПУСТЬ В 2007 - ВСЁ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ !





Copyright © 2006–2007 OKGAMS
 г. Москва.
Все работы, представленные на этом сайте, охраняются авторским правом. Запрещено копирование и воспроизведение представленных здесь
материалов, а так же частичное копирование и воспроизведение, любыми техническими способами, без согласия автора.


  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru