Rambler's Top100  
          Заголовок История про меня История про меня            Главная Написать письмо Об авторе проекта ИНТЕРНЕТЁНОК            Карта сайта Интернетенок
 
      Ням-ням - вкусные рецепты >> Мандариновый торт

Мандариновый торт

Встречаем Новый 2013 год! Готовим: "Мандариновый торт"


Продукты для коржей: 5 крупных мандаринов, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 80 гр сливочного масла,
1 ст. ложка густой сметаны, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, соль, сода;

для крема: 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, 100 мл молока, 1 ст. ложка муки, 50 гр сливочного масла, ванилин;
для украшения: половинки орехов фундука, кешью и дольки двух мандаринов.

   Сахар взбить с яйцом и тщательно перетереть со сливочным маслом, и в эту смесь влить стакан кефира. Добавить мандарины, измельчённые в блендере ( или натёртые на мелкой тёрке, вместе с кожурой без семян), немного посолить и всё размешать; всыпать муку, добавить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом или соком из половинки лимона. - всё, чтобы не было комочков, ещё раз вымесить и выложить в две формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Дать постоять 40-60 минут, а потом выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке.

   Пока коржи выпекаются, приготовим крем, смешав хорошенько яйцо, сахар, молоко, муку и ванилин. Лучше всего, это надо делать на водяной бане ( в кастрюльке или миске с водой), и постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, то её надо вынуть из водяной бани, остудить и вмешать взбитое сливочное масло.
Готовые коржи торта смазываем кремом, украшаем орехами и дольками мандаринов.

Встречаем Новый 2013 год! Готовим: "Мандариновый торт"

Мандариновый аромат наполнит весь дом и создаст новогоднее настроение!













Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru         Арт-каталог